俄土元首即将会晤,要升起"友谊的巨轮"吗?
2016-08-08 07:57:55   来源:新华网


俄土元首即将会晤 
网络配图

  摘要:#俄土元首即将会晤#据报道,9日,土耳其总统埃尔多安将访问圣彼得堡,与俄罗斯总统普京一起勾画合作前景。这是自去年11月份发生击落俄罗斯军机事件后,两国元首的首次会晤,跌至冰点的俄土关系也如过山车般迅速回暖。通过这次会晤,俄土之间会升起“友谊的巨轮”吗?

  土副总理打前站,共同需求促使俄土走到一起来

  #俄土元首即将会晤#为9日两国元首会晤“打前站”,土耳其副总理希姆谢克、经济部长泽伊贝克奇7月26日访问俄罗斯,与数名俄政府部长举行会谈,为今后逐步恢复两国关系打下基础。

  经过半年多的权衡考量,两国都意识到恢复双方在能源和经贸等领域合作关系的外部条件逐渐成熟。希姆谢克表示,此次访俄的主要目的是将两国关系恢复到击落军机事件之前的状态,进而将两国关系提升到新的发展水平。

  双方还就俄土关系恶化前已开展的合作项目进行了恢复性接洽,认为有步骤地恢复两国在经济、能源、农业、运输等领域的合作关系符合双方利益。俄土首脑9日的会晤也将确定一些合作项目的落实前景。

  俄罗斯总统助理乌沙科夫8月5日说,圣彼得堡会晤将是两国总统在包括政治、经济合作在内的所有双边接触长时间中断后的首次会晤,重要的是进行详尽交谈,就现在议事日程上的双边、国际和地区问题达成相互理解,确定今后合作的可能前景。

相关热词搜索:俄土元首即将会晤 升起 "友谊的巨轮 "

上一篇:奥运会:为国夺首金,张梦雪是谁?
下一篇:个税改革将加速推进,养老、二孩负担有望抵扣

分享到: 收藏

TFboys粉丝打架,粉丝揪头发互踹说好的T

TFboys粉丝打架,tfboys三周年演唱会近日开唱,但有微博用户爆料,为提前抢占演唱会应援位,tfboys成员王俊凯粉丝和易烊千玺粉丝 [详细]

教师扎堆生二孩,学校呈"产假式缺编",影

扎堆生二孩,学校呈 "产假式缺编 ",缺乏后备人手该如何解决?国家全面二孩政策推行后,像幼儿园、中小学、医疗护理等女性从业者 [详细]

大学生暑期支教是不是无用公益?意义在

近日,关于大学生支教活动是否是无用公益引起人们热议,暑假来临,对于大学生而言,利用一两个月的假期时间到偏远地区进行支教开 [详细]

军民论坛   互动百科   军事网   军事新闻   军事

客服投诉热线:400-685-5566     不良信息举报电话:010-57796935     客服邮箱:zgjunmin@126.com  

关于我们 联系我们 网站声明 人才招聘

Copyright版权所有 军民网